Поиск по этому блогу

среда, 29 октября 2014 г.

Крем для лица "7 активных масел"


В конце апреля этого года, прервав "отношения" с компанией Avon, я приобрела продукт новой для себя марки "Сто рецептов красоты" - крем для лица "7 активных масел". Теперь, после полугода использования, я могу высказать об этом креме свое мнение))).


Не вижу смысла фотографировать баночку и коробочку - за меня это сделали профессионалы (http://100rk.ru/product/1) )))))
Что обещают:
В процессе старения кожи начинают преобладать естественные окислительные процессы, что нарушает ее эластичность, вызывает появление морщин и пятен.
Наиболее эффективно противостоять данным изменениям позволяют природные масла. В них содержится множество ценных веществ и витаминов.
В основе крема использовано 7 активных масел, которые обеспечивают эффективный комплексный уход против старения кожи:
- Сокращает морщины
- Подтягивает контуры
- Устраняет дряблость
- Повышает эластичность
- Сокращает отечность
- Уменьшает пигментацию кожи
- Уменьшает круги и мешки под глазами
- Содержит природный УФ-фильтр.

По составу масел (нарыла в интернете):
Оливковое масло Обладает восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Широко используется в антивозрастной терапии. Оливковое масло – это природное гипоаллергенное увлажняющее средство. Кроме того, оно содержит мощные антиоксиданты, витамины А и Е, которые помогают обновить и восстановить кожу, страдающую от воздействия солнца, загрязненного воздуха. Эти антиоксиданты обладают способностью стимулировать клеточные процессы, укреплять, разглаживать и оздоравливать кожу. 
Персиковое масло Оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие. Как и практически все натуральные растительные масла, персиковое масло содержит в себе много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты), которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи. Кроме того масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор. 
Миндальное масло Обладает восстанавливающими свойствами, регулирует проницаемость кожного барьера. Благодаря содержанию довольно таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения. Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.
Подсолнечное масло Обладает хорошими увлажняющими, регенерирующими свойствами. Оно мягкое и в основном подходит для всех типов кожи, так как является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но очень в них нуждается. Подсолнечное масло содержит витамины А, Б и Е. Последнего в полсолнечном масле даже в несколько раз больше, чем в оливковом.
Масло какао В составе какао масла находятся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, арахиновая, линолевая). Они имеют большое значение в процессе жизнедеятельности кожи человека (восстанавливают, замедляют процессы старения). Регулярное применение какао масла очень полезно при сухой шелушащейся коже, которой не хватает влаги. К тому же, оно способствует омоложению стареющей увядающей кожи, которая начинает терять упругость и эластичность с возрастом. Масло какао отлично увлажняет и питает, смягчает и тонизирует кожу, делая при этом ее гладкой, нежной и сияющей. А еще оно имеет свойство разглаживать мелкие морщинки. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие, благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, таннинов.
Масло имбиря имеет антисептическое, противовоспалительное действие. После использования этого масла происходит устранение определенных дефектов, улучшается кровообращение, а еще кожа омолаживается. Масло способствует сужению пор, нормализации водного баланса кожи и тонизирует верхние слои эпидермиса. Оно повышает тонус верхних слоёв эпидермиса, сокращает поры и нормализует водный баланс кожи.
Кедровое масло Ни одно другое растительное масло по своему составу не сравниться с составом кедрового масла. Так, например, необходимого для кожи витамина E, который отвечает за ее молодость, в нем содержится в несколько раз больше, чем в кокосовом или даже в оливковом масле. Ну а по количеству витамина F (ненасыщенные жирные кислоты) кедровое масло превосходит даже один из самых основных его источников – рыбий жир. А ведь этот витамин является не менее важным для нашей кожи. Ненасыщенные жирные кислоты служат своего рода строительным материалом для клеток кожи, при недостатке которого значительно замедляется процесс их обновления. Ну а, как известно, замедленный процесс обновления клеток приводит к истончению, сухости, шелушению и огрубению кожи, а также к потере ее упругости и эластичности, образованию морщин, и появлению желтоватого (старческого) оттенка лица. Другие полезные вещества и витамины, входящие в состав кедрового масла, это:
- витамины группы B (B1, B2, B3), A и D, которые также отвечают за хорошее состояние и здоровье кожи;
- растительные жиры и белки, питательная ценность которых превышает аналогичные вещества животного происхождения;
- и такие макро, и микроэлементы, как фосфор, магний, медь, йод, цинк, марганец, и другие. 
Применение кедрового масла в первую очередь, конечно же, способствует полноценному питанию кожи, и восстановлению ее естественного баланса влажности. Поэтому особенно в нем нуждается истонченная, сухая, и обезвоженная кожа. А благодаря своим замечательным смягчающим свойствам, кедровое масло является одним из основных средств экстренной помощи при обильном шелушении кожи лица, или же ее огрубении.


Звучит очень оптимистично!
Весь этот коктейль масел приятно выглядит и пахнет. Крем быстро впитывается, похож на легкий мусс. Никакой жирной пленки и других неприятных ощущений! Меня переполняет удовольствие от использования ))))) Летом кремом я почти не пользовалась, как-то не было надобности. А вот весной и сейчас, осенью, этот крем - настоящее мое спасение! Наношу утром и вечером. Утром прямо на глазах состояние кожи улучшается (особенно в области вокруг глаз)!
И, так как баночка моя уже заканчивается, пойду за второй!