Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Убираем желтизну после окрашивания волос

После перевоплощения меня в блондинку, на волосах осталась небольшая желтизна. Вообще не критично, даже наоборот, цвет получился естественный... Но всегда же ищешь лучшее, имея хорошее))). Пошарив по магазинам, я приобрела два продукта "Компании Клевер" РоКОЛОР:  Тоника Шампунь нейтрализатор желтизны и Тоника Оттеночный бальзам 9.12 "Холодная ваниль".
Я и раньше приобретала оттеночные бальзамы Тоника, пахли они чернилами. У данных экземпляров запах сладковатый, напоминает барбариски, очень приятный.
Итак,  Шампунь-нейтрализатор желтизны с эффектом биоламинирования Тоника:
Обещания:
 Состав:
Жидковатый по консистенции, очень легко выливается из баночки:

Пенится хорошо. Пена достаточно густая, чтобы не течь с волос. Окрашивания шампунем в голубой-лиловый-неожиданный цвет можно не опасаться. Он легко смывается, унося с собой желтизну. Расход за счет жидкой консистенции не очень экономичный, но я использую этот шампунь раз в неделю. Об уходовых свойствах не говорю по причине того, что я их не нашла. Шампунь промывает волосы. Эффекта ламинирования не замечено (я вообще у шампуней такой действующей опции не встречала ))). Скорее всего, приобрету еще флакон, когда этот закончится.

Оттеночный бальзам Тоника с эффектом ламинирования для светлых и осветленных волос, в оттенке 9.12 "Холодная ваниль"
Обещания производителя, а так же состав, можно прочитать на этикетке:

Бальзам густой, из баночки "вылезает" неохотно. Но баночка мягкая, при известных усилиях можно выдавить порцию вещества. Не ждите от средства увлажнения или заявленного ламинирования. Он просто придает оттенок волосам.
Цвет сине-лиловый, ожидаемый (судя по опыту):
К применению бальзама нужно приноровиться  - хоть он и достаточно густой, но если смешивать его с обычным средством для волос, он может утечь и окрасить кожу. В любом случае обязательно использовать перчатки, иначе кутикула около ногтя приобретет цвет небесной синевы. По причине его густоты и насыщенности, с бальзамом нужно быть осторожнее, особенно на светлых волосах - можно превратиться в Мальвину или бабушку с фиолетовой шевелюрой ))). Я предпочитаю добавлять Тонику в свой бальзам для волос и держу минут 5-7. Бальзам дает легкий оттенок, не перекрашивая меня в сказочных персонажей, что, в общем-то, от него и требуется. Этого средства, я надеюсь, мне хватит надолго, но очень экономично используется. Но если бы я первым купила шампунь, то бальзам не приобрела бы вовсе.