Поиск по этому блогу

суббота, 21 февраля 2015 г.

Бюджетная тушь для ресниц

Созрел у меня рассказ про тушь для ресниц. Тем более, что у меня их было ... и было разных ))) (но недорогих!) Покопалась я в своих местах хранения и вот что нашла:

Скажу сразу - это за год-два. Было, конечно больше всяких... Но я не храню "на память" закончившиеся продукты.
Если не указано другое - цвет туши по умолчанию черный )))

Итак! Тушь, которую я нежно любила много лет и с которой началась любовь к большим силиконовым щеточкам: тушь Avon superSHOCK  и (рядом для сравнения) Avon superSHOCK MAX.

Avon superSHOCK меня устраивала во всем: кисточка для меня просто суперудобна, служила тушь гораздо дольше, чем 6 месяцев, не сохла, не крошилась с век на щеки. И плюс ко всему этому у нее была супербюджетная цена и периодически (к праздникам особенно!) изменялся дизайн тюбика!Единственно, от чего я устала - это от постоянства))). Кстати, нашла еще один заныканный новый тюбик в упаковке))) О! Еще плюс: тюбик упакован черной пленкой, поэтому вы точно уверены - никто до вас тушь не открывал!
 Вот щеточка поближе. Ворсинки достаточно твердые и длинные. Кисточка отлично прокрашивала реснички и разделяла их. ("Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая корова нужна самому!)
В общем, соскучилась я по супершоку, надо опять купить ))) Однозначно: 5!

Собрат, вернее, сосестра - Avon superSHOCK MAX. 
Тоже хорошая во всех отношениях тушь, но кисточка мне понравилась гораздо меньше. С ней реснички иногда слипались и расчесать их было сложнее. На фото видно - они расположены по спирали.
Для сравнения:

 В общем, я бы поставила 4+ или просто 4. 

Так как я не любила покупать косметику в магазинах (или привыкла выбирать по каталогу), то тушь, которую я решила попробовать, приобретена по каталогу  компании Oriflame.
Это Hyper Stretch mascara с каким-то там комплексом ))). Надо же! Я про нее и забыла, а она еще "жива" )))

Ну тут говорить не о чем - тушь "не моя". Кисточка мне не подходит однозначно! Состав и свойства, не спорю, может быть и замечательные, но как же мне их нанести  на ресницы! 
Могу поставить только 2-.

Далее, приобретенные опять же по каталогу в разное время замечательные туши Oriflame Wonder lash с разными приставками:
- Oriflame Wonder lash eye enhancer  (цвет - зеленый или, скорее, светло-зеленый)
- Oriflame Wonder lash waterproof
- Oriflame Wonder lash Dramatize
Если честно... Я не поняла разницы ))) Все три (хотя нет, четыре - был еще вариант eye enhancer в фиолетовом цвете!) обладают отличными качествами - легко наносятся, удлиняют, разделяют. Реснчки мягкие, как будто "голые". Особого "драматизма" я не углядела ни у одной из них, но за таким эффектом я не гонюсь. Насчет водостойкости - да, тушь в голубом тюбике, действительно, более стойкая к воздействию водой. Но и другие не растекались и не осыпались (или просто я под ливень в них не попадала???).
Если уж нужен эффект "сильно накрашено", то можно наносить и два, и три слоя - комочков не будет! (На подушке тоже тушь не останется, если вдруг случайно не умыться ))) ).
Хочется сказать про щеточку - она у всех этих тушей одинаковая. С одной стороны щетинки длинные, с другой - минипусечные. Очень удобно! Стороной с коротенькими прокрашиваем, затем длинными щетинками расчесываем!
Всем 5!

Далее - потянуло на разнообразие - для пробы купила черную Oriflame Veryme fatlash. Просто потому, что "вондер" была в этом каталоге без скидки, а запаса туши не было.
Чуть позже, к лету, приобрела и в двух цветах Oriflame Veryme Fanky Extendalash - небесно-голубую и зеленую 
Цвета мне очень понравились! На ресницах они не то, чтобы прямо ярко-ярко, а так, ненавязчиво - Чай, не пятнадцать мне лет ))))
 Кисточки у цветных и черной туши отличаются. Оба варианта меня устраивают - красить легко, последующего разделения ресничек не требуется.
Не знаю, зачем щетинки такой необычной формы? Но черной тушью с привычной щеточкой на доличку процента красить все же удобнее, чем этим "новшеством"!
 Тем не менее, все заработали пятерки!

Ну и в заключении - тушь Maybelline the Rocket volum express. Первую получила в подарок, второй экземпляр купила уже осознанно, ибо понравилась )))
Щеточка, как можно догадаться, мне нравится из-за своей толщины. Удобно наносить без комочков и склеивания. Тушь работает долго - около 10 месяцев - с "первозданными" свойствами. 
Ожидаемо: 5!!!

Я не пишу, про туши, что они придают объем. Я просто не могу понять, как это увидеть ))) У меня обычные ресницы, не короткие, не прямые, в меру густые. И если тушь подчеркивает это, мне достаточно. Наверно, я еще не встретила "свою" тушь с wow-эффектом ))). По поводу удаления макияжа с глаз - есть всякие средства, подобрать можно индивидуально. Поэтому тоже не пишу - легко ли удалить тушь с глаз. Если тушь нравится, все "проблемы" решаемы)))). И еще... я не показываю тушь на ресницах потому, что накрасить можно по-разному ( в зависимости от таланта )) ), а фотографировать свои глаза архинеудобно. Так что, пардонте-с )))